注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红霞满天的博客

真正的品牌其实是存在于关系利益人的内心和想法中。

 
 
 

日志

 
 

多情的土地  

2008-04-15 21:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 就像一位风情万种的姑娘走在街上,引来了无数流连的目光。继香港导演唐季礼签下在昆明呈贡投资30亿元打造“梦工厂”(影视制作基地)的“定单”之后,另两位大腕又盯上了昆明,近日,著名导演陈凯歌和夫人陈红拟在昆投资120亿元建设“东方影城”。
       

    建成后的“东方影城”将是全国规模最大、涵盖整个影视文化产业全域性的影视文化工程。该项目已经国家广电总局批准落户昆明,选址世博新区内,项目用地规模5000亩。
       

    大家都知道“有情千里来相会”的道理,影视大腕们为什么对昆明情有独钟?因为双方“情投意合”、“情到深处只恨晚”。陈凯歌不经意间说出的一句话就做了注脚:“云南变化很大,只有好天气没变。”是啊,特有的优良气候资源是昆明吸引外域朋友的一大情缘。普天之下,天赐良机乃万物兴盛之本。凯歌十五六岁就到云南当兵,后来又在云南插过队,青春小鸟,恋意绵绵,印象至深。
       

    情缘还体现在历史文化的积淀上。昆明境内,山川秀丽,古迹众多,自然景观与人文景观相映生辉。有世界著名风景区两处(石林、滇池风景旅游区),石林被称为“天下第一奇观”,已列入联合国世界文化遗产名录;安宁温泉被著名地理学家徐霞客称为“天下第一汤”;大观楼长联被称为“天下第一长联”。据近代史记载:昆明曾发生过震惊中外的“辛亥重九起义”、“护国起义”、“一二·一”爱国民主运动。影视文化能提升一个城市的品位,如洛杉矶在世界上的名望和好莱坞有着很密切的关系,昆明本身就是一个知名度很高的历史文化名城,如果能通过“东方影城”的建立获得更好的利用,相信会产生更大的效益。陈凯歌是这样认为的。
       

    对外域资本,要想引得进、留得住,我以为当地政府的作为是很关键的。对“东方影城”项目,昆明市委书记仇和表示,只要项目落地昆明,昆明市将专门成立项目指挥部,建立健全为项目建设发展搞好服务、做好保障、当好后勤的体制、体系、机制和队伍,他本人担任政委、张祖林市长担任指挥长。昆明市委、市政府将全力支持该项目的落地建设,做到无条件、无阻力、无障碍,召之即来,来之能办、办之能成。近来我一直看电视新闻观察,书记仇和的工作效率确实比他的前几任同行高出许多,外出调查办公,走路的步伐很快,能带得起风,下属官员一时难以适应,几乎是用小跑才能跟上他的步伐。本地百姓现在的评价是:他算是个干事的人!我想,这也算是昆明向外界释出的一份情意吧!
   土地有情,人亦有情,情真意切,岂能唤不来“情郎”?


 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017