注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红霞满天的博客

真正的品牌其实是存在于关系利益人的内心和想法中。

 
 
 

日志

 
 

魂断多尔多涅河  

2013-12-23 21:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从事企业管理咨询工作多年,与许多企业家打过交道,自然对发生在云南企业家身上的事件比较关注和敏感。

 想必近日许多网友也已从媒体获知噩耗:据法新社报道,20日,法国产酒名城波尔多附近一架直升机失事坠入多尔多涅河,机上4人中有两名香港居民失踪,他们是昆明柏联集团总裁郝琳及其儿子。还有一人被确认为持中国普通护照的中国籍侨民。这名中国侨民生活在波尔多,系大河城堡在法国的业主代表。

 法新社报道说,事发前不久,郝琳代表柏联集团完成收购酒庄的交易,并举行过庆祝活动与媒体招待会。柏联集团这次并购的是大河城堡,是一家历史悠久的知名波尔多葡萄酒庄。据法新社报道,收购案中的“大河城堡”酒庄的历史可追溯至公元8世纪,大河城堡占地65公顷,酒庄官方介绍称其拥有53个葡萄园,酒庄自2003年起由詹姆斯·格雷瓜尔拥有和管理。这次收购大河城堡涉及金额为3000万欧元。

魂断多尔多涅河 - 灿烂金秋 - 灿烂金秋的博客

 据法新社记者说,郝琳20日早些时候介绍了收购计划,其企业团队,并与酒庄原主人詹姆斯·格雷瓜尔等人共进晚餐。晚餐过后,格雷瓜尔准备带郝琳搭乘直升机视察酒庄,46岁的郝琳与12岁的儿子还有一名翻译登机,他的妻子兼柏联集团董事长刘湘云在最后关头表示“害怕直升机”而没有随行。

 酒庄职员在20分钟之后发现他们仍未回航,于是报警。当局随后根据目击者报告,确认直升机坠入吕贡镇旁的多尔多涅河,并开展搜救。据法国有关方面当地时间20日23时告知,搜救人员已打捞出一具遗体,不过并未确认其身份。

《云南信息报》的官方微博22日凌晨发布消息称,云南省工商联副主席、昆明柏联国际(集团)有限公司总裁郝琳先生,与其子在法国飞机失事的消息属实,目前郝琳先生儿子的遗体已经被找到,郝琳先生暂时还没有消息。唉,太可惜了!壮志未酬,英年早逝。

据法新社引述利布尔讷市市长比松说,在悲剧发生之后,郝琳夫人刘湘云目前表现得很坚强,虽然失去了丈夫和儿子,她的内心十分悲伤,精神几乎崩溃,但她坚信会找到自己的亲人,以这一信念鼓舞着身边的人。法国利布尔讷市市长比松表示,她的坚强将会鼓励其他亲属们不会被这一不幸击倒。与此同时,柏联集团总裁郝琳一家的部分亲属已经于22日经成都启程往法国处理善后。

现年46岁的郝琳身兼云南省政协委员,夫妇俩共同经营的柏联集团于1995年创立,从事房地产开发、旅游、百货、酒店和普洱茶园等。香港媒体报道,郝琳夫妇早于1994年在香港注册了柏联国际有限公司。

郝琳和妻子刘湘云分别担任柏联集团总裁和董事长之职,两人在云南商界名声赫赫,堪称一个标志性人物,但他们夫妇向来低调。一位经常接触郝琳的记者说,郝琳话不多、低调、朴实、谦和,给人以典型的文化人的感觉。

我没见过郝琳,但在前些年见过刘湘云,还到过柏联集团在滇西精心打造的旅游小镇——和顺古镇。刘董事长是一位热情、直率、认真的女性,她曾在距离昆明不远的阳宗海接待过我们,那是一次评选云南商界风云人物的活动,那时他们斥资近8000万元在阳宗海湖畔打造了具有国际水准的火山SPA温泉水疗基地和超五星级精品酒店,其水疗温泉项目被誉为“亚洲第一SPA温泉”。后来,我曾写过一篇小文《美哉!沉浸在柏联SPA温泉》,畅谈了在柏联SPA温泉的感受。文章网址链接在http://kmczweb.blog.163.com/blog/static/417310692007722104549246/

去看看吧

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017