注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红霞满天的博客

真正的品牌其实是存在于关系利益人的内心和想法中。

 
 
 

日志

 
 

雨不洒花花不艳  

2014-05-02 16:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 在岗、在职者们都知道多休息了一天是沾了“五一节”的“光”,只是不知还有多少人知道这“光”是源自1886年美国芝加哥大街上35万工人为了人类尊严的呐喊。五月是鲜花盛开的季节,舞台上也常常萦绕着“五月的鲜花开遍了原野……”的歌声,鲜花真的“开遍”了么?现实中,商贾们的触角伸到了四面八方每个角落倒是真的。前些天,一家因失地而停业企业的职工代表向我们倾诉了生活忧虑。借着“五一”节令,本想谈论一下基层劳动者的尊严以及工人阶级的生存状况之类,但一打开电视、一翻开报纸,满目皆是吃、玩、闹,一会儿“舌尖”拌哈喇子,一会儿高速路休闲车辆“拥堵”,香车美女,标价730万的“兰博基尼”为车展压轴,耳边是“莺歌”,抬头有“燕舞”,节假似乎成了全民赶集“桃花源”的日子,争先“享用”,唯恐落伍,功利情绪主导着社会脉搏频率。这环境里你还能说什么呢?谈论“工人阶级的生存状况”?是不是显得有些“和寡”且不合时宜?会不会给节日加班的网监增加劳动负担?考虑再三,还是顺其自然,别人莺歌燕舞,你就风花雪月嘛,看不惯“亮肌肉”,你可以展示“妩媚”呀,管它什么芝加哥、麻家哥的,节日就应该忘掉不愉快。

 春城也凑巧,“五一”的晚上,接着第二天早上都天降喜雨,久旱遇甘霖,凉爽多了。再一看路边和家里阳台上的花儿,“媚艳”一片。

雨不洒花花不艳 - 灿烂金秋 - 灿烂金秋的博客 
雨不洒花花不艳 - 灿烂金秋 - 灿烂金秋的博客
雨不洒花花不艳 - 灿烂金秋 - 灿烂金秋的博客
雨不洒花花不艳 - 灿烂金秋 - 灿烂金秋的博客
雨不洒花花不艳 - 灿烂金秋 - 灿烂金秋的博客
  评论这张
 
阅读(748)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017