注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红霞满天的博客

真正的品牌其实是存在于关系利益人的内心和想法中。

 
 
 

日志

 
 

任性的“大海鸥”  

2015-01-02 17:16:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦大清早,翠湖湖面上那只大海鸥就在“媒记们”镜头前揭开面纱了,人群小小地骚动了一下,哦,是只漂亮的假海鸥嘛,个头挺大,胖乎乎的,据说是在广州定做的塑胶充气模型。本来那片水域平时是红嘴鸥们的喧闹之地,假的一来,真的就吓跑了(有照片为证),大的寂寞,小的怕怕,小鸥们都躲得远远的,翠湖海鸥的数量少了许多,真鸥一时难适应假鸥,观鸥的人们也不知怎样互动这只“孤芳自赏”的大海鸥,周遭的游人少了许多。

红嘴鸥来昆30载了,春城媒体自然不甘寂寞,搞了一个“海鸥去哪儿”的电视科普宣传活动,本意不错,偏有任性的“好事者”出点子要在翠湖搞一个大海鸥模型吸引游人观鸥,没呈想假的来了,真的不适应吓跑了。这不破费瞎折腾吗?你让游人观真鸥还是看假鸥?人鸥和谐共处都30年了,新闻媒体也常把“爱鸥”、“护鸥”的美词儿挂在嘴边熏陶着众人,在鸥们熟悉的湖面自然环境突增这么个人工大道具,这不是破坏鸥们对周边美好环境的记忆吗?农民伯伯在稻田里支稻草人儿驱吓偷食稻米的鸟儿用的就是这招儿!对鸥们来说,自然的就是安全的、无诡计的、可信赖的。平时看着一个个人精似滴媒记们咋这一下就犯迷糊了呢?拿钱买些鸥粮发给游人喂鸥多好,怪谁呢,有钱的就是任性!包括那只胖乎乎的大海鸥,哈哈哈哈……

 

任性的大海鸥 - 红霞满天 - 红霞满天的博客

△ 翠湖公园北门

任性的大海鸥 - 红霞满天 - 红霞满天的博客

△红嘴鸥们在空中翱翔 

任性的大海鸥 - 红霞满天 - 红霞满天的博客

△漂亮吧,孤芳自赏呢!小鸥们都躲得远远的 

任性的大海鸥 - 红霞满天 - 红霞满天的博客

 △有钱就要任性,咋滴!?

任性的大海鸥 - 红霞满天 - 红霞满天的博客

△还是离那个胖乎乎的大家伙远一点好,谁知有啥猫腻 

任性的大海鸥 - 红霞满天 - 红霞满天的博客

△嘿嘿,跟人在一起比较放心?管他,至少有吃的 

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017