注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红霞满天的博客

真正的品牌其实是存在于关系利益人的内心和想法中。

 
 
 

日志

 
 

品牌的真相(咨询札记)  

2016-03-12 15:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我接触过的一些公司老板,他们对品牌十分在意,但很多公司眼中看到的品牌,只是印在产品包装上的名称和商标(严格的说,那只是标识,只是一种视觉形象传递),他们忽略了这个真相:真正的品牌其实是存在于关系利益人的内心和想法中。换言之,即使企业拥有品牌名称和商标所有权,品牌的真正拥有者却是关系利益人。是关系利益人决定了品牌的价值。失去了关系利益人的关注与支持,麦当劳仅仅是麦当劳而已。打个比方,阿迪达斯在世界上拥有众多的顾客、员工、关系媒体、关注者、其他受益者等关系利益人,因而我们知道它是一个著名的、优秀的体育用品品牌。那么,我问你:斯阿迪达是什么?你肯定答不上来。它没有关系利益人,它不会是个品牌,它什么也不是,但我对它暂时拥有所有权,是我把“阿迪达斯”这四个字的顺序作了重新排列而已。
    既然说真正的品牌存在于关系利益人的想法中,那么这个想法又是怎样产生的呢?是由其本身整合诸多品牌讯息而成的。oh!那么多的人会把这个品牌的诸多讯息整合成什么样子?会有多少个版本的“哈姆雷特”?很可能是一团乱麻,也可能是一般一般,甚至可能是垃圾!因此,凡是没有替自己公司品牌作讯息整合的企业,等于将这个过程的决定权让给了它的关系利益人,这是相当危险的。
    要做好品牌,企业必须对品牌讯息进行有效的整合后再传递给关系利益人。品牌经营非常讲究过程,慢慢的积累,缓缓的释放,企业运作当中的任何“为”与“不为”,我们都可视为“增益”或“损害”,都会对品牌资产(无形资产)积累产生影响。必须对品牌进行有效的规划和经营,品牌资产才会增值。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017